На базе колонии строгого режима состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту

В состязаниях, ставших уже традиционными, команда осуждённых заняла второе место.

Региональное Министерство чрезвычайных ситуаций представляло три команды: пожарной части города Елизово, специализированной пожарно-спасательной части и сборная Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона.

Наравне с профессиональными огнеборцами соревновалась команда пожарной части ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю, которая полностью состоит из осуждённых. Именно они первыми приступят к тушению возгорания, а потому тренировки в колонии проходят практически ежедневно.

По итогам состязаний в четырёх дисциплинах, которые включали в себя сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание с подачей двух пожарных стволов, вязка спасательных петель и боевое развертывание с подачей переносного пожарного лафетного ствола, первое место заняла специализированная пожарно-спасательная часть, значительно опередив всех соперников. Второе место заняла команда ФКУ ИК-6, показавшая достойные результаты. На третьем месте с незначительным отрывом – сборная команда Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона.

Победителям соревнований осуждённые вручили изготовленную собственными руками деревянную резную икону «Неопалимая купина», а также металлический станок для вязки рукавов.

В свою очередь команде заключенных от ГУ МЧС России по Камчатскому краю были вручены почетные грамоты и Кубок за участие в состязаниях.

Межведомственные соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на Камчатке уже в шестой раз. Впервые они были проведены в 2013 году по инициативе администрации исправительной колонии строгого режима. С тех пор состязания проводятся ежегодно.

http://41.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=416104

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded