Содержащиеся в СИЗО несовершеннолетние приступили к учёбе вместе со всеми школьниками

Начало учебного года коснулось не только общеобразовательных учреждений, но и подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю.

В виду объективных причин в данном учреждении организация учебного процесса несколько отличается от обычных школ: занятия по всем предметам, проводимые преподавателями вечерней школы № 13 Петропавловска-Камчатского, проходят здесь два раза в неделю и многое из материала, который необходимо усвоить, остается на самостоятельное изучение, по итогам которого ученик предоставляет «домашнюю» работу.

В настоящее время в СИЗО получает среднее образование девять человек, шестеро из которых – осуждённые отряда хозяйственного обслуживания и трое – несовершеннолетние.

Накануне с целью проверки организации учебного процесса учреждение посетила заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Татьяна Норко. Она посетила учебный класс, а также провела ознакомительные беседы с подростками, подарив каждому с пожеланиями успехов в учёбе наборы, которые помогут в освоении школьной программы. 

В ходе визита Татьяна Юрьевна также отметила оснащенность учебного кабинета, в котором имеется всё необходимое как для преподавателей, так и для обучающихся, а также соблюдение всех условий для содержания несовершеннолетних.

http://41.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=416600

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded