В колонии строгого режима состоялись спортивные соревнования среди осуждённых

Основная цель – популяризация занятия физкультурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, а также содействие процессу социальной реабилитации осуждённых.

Перед началом соревнований участники были разделены на две равные по силам команды. Начальник отряда № 1 Владимир Узун довёл до обеих сторон программу состязаний, которая состояла из катания колеса от грузового автомобиля, эстафетного бега, метания гири и перетягивания каната.

Спортсмены показали хорошие результаты по всем видам состязаний, в ходе которых участники и болельщики получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения. По окончании соревнований состоялось чаепитие.

«Из года в год количество осуждённых, желающих принять участие в подобных мероприятиях, увеличивается, – рассказывает заместитель начальника ФКУ ИК‑6 УФСИН России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Андрей Григорьев. Необходимо понимать, что в условиях неволи, вне зависимости от своего характера, человек стремится к самореализации. Задача воспитателей – направить это стремление в правильное русло. В частности, проводится значительная работа по пропаганде здорового образа жизни: осуждённым показывают документальные и художественные фильмы соответствующей направленности, проводят лекции. В итоге мы наблюдаем положительные результаты данного направления в воспитании, которые выражаются в формировании у человека правопослушного поведения».

http://41.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=419174

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded